LogoKegiatan Uniba Perjanjian Kerajasama antara  P.U. Cipta Karya  Pusat, dengan Universitas Balikpapan

Kegiatan Uniba

tgl 29 Januari 2015, di Kampus Universitas Balikpapan diadakan penandatangan Perjanjian Kerajasama antara P.U. Cipta Karya Pusat, dengan Universitas Balikpapan, yang diwakili oleh Pak Hendro wakil Kasatker PU. Cipta Karya Pusat Jakarta dengan Rektor Universitas Balikapapan. Dr. Suhartono, SE.MM. Perjanjian Kerjasama antara P.U Cipta Karya dengan 9 (Sembilan) Perguruan Tinggi di Indonesia, yang menjadi mitra kerjasama, antara lain : Universitas Gajah Mada, Universitas Udayana, Universitas Nusatenggara Barat, Universitas Pattimura, Universitas Negeri Medan, Universitas Haluoleo, Universitas Balikpapan dan Universitas Darussalam Ambon. Penandatanganan Perjanjian Kerjasama ini adalah dalam rangka program Kerja P.U. Cipta Karya dalam pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) perpipaan di daerah pedesaan, yang sulit mendapatkan air. Implementasi Perjanjian Kerjasama ini akan direalisikan dalam bentuk KKN Tematik ke daerah lokasi yang sudah di petakan oleh P.U. Ciptakarya di daerah Kalimantan Timur, wilayah Kota Balikpapan.Sistem penyediaan air minum berbasis masyarakat ini nantinya akan dikelola oleh masyarakat setempat lewat lembaga yang keanggotaannya terdiri dari warga setempat. Universitas Balikpapan akan berperan sebagai fasilitator dengan masyarakat setempat dalam hal pengetahuan dan teknologinya bekerjasama dengan PU Cipta Karya, dimana pembangunan fisik sepenuhnya lewat dana Kementerian PU.

Latest Kegiatan Uniba

Outreach ASEM Goes to Campus 2015
Penandatanganan kerjasama antara BPD-KALTIM & UNIBA
Kampus Universitas Balikpapan diadakan penandatangan Perjanjian Kerjsama antara Bank Pembangunan Daerah Kaltim dengan universitas Balikapapan, Penandatangan ini dilakukan oleh Dirut Bank Pembangunan Daerah Kaltim, Bpk Zainudin Fanani dengan Pembantu Rektor I Dr. Tamzil, SE, MM. Perjanjian Kerjasama ini adalah bagian dari Program Corporate Social Responsibility ( CSR ) BPD Kaltim dengan memberikan beasiswa kepada 50 orang Mahasiswa berprestasi untuk jangka satu tahun bertepatan pada Ulang Tahun ke 50 BPD Kaltim