LogoFakultas Ekonomi Program Studi dan Kurikulum
Program Studi dan Kurikulum
Yudea., S.E., M.Acc., Ak., CA.
(Ketua Program Studi Akuntansi)

Program Studi dan Kurikulum

Program Studi Akuntansi
berdiri berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti No. 612/DIKTI/Kep/1993 tanggal 23 November 1993 tentang Pembentukan Program Studi Akuntansi di Universitas Balikpapan. Berdasarkan Nomor SK BAN-PT: 437/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2014, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan telah terakreditasi B

Visi:
Menjadi program studi akuntansi yang unggul dan menghasilkan lulusan yang memiliki integritas di Kalimantan Timur pada tahun 2015 serta di Kalimantan pada tahun 2020.

Misi:
Menyelenggarakan sistem pendidikan yang efektif, efisien, akuntabel, dan berkelanjutan dalam rangka menghasilkan lulusan sarjana ekonomi akuntansi.
Menghasilkan lulusan akuntansi yang mandiri, kreatif, inovatif, dan memiliki integritas yang berdaya saing dalam bidang akuntansi.
Mengembangkan kajian akuntansi disektor privat dan publik serta informal.
Meningkatkan hubungan kerjasama dengan stakeholders baik regional dan nasional pada tahun 2020.
Fakultas Ekonomi Program Studi dan Kurikulum 2556